マドレーヌの評判~!

お店で売っているみたいと好評です。1個の大きさもこちらの方が大きく食べ応えもあります。お菓子作りが趣味で色々な型を持っています。

1月9日 オススメ商品♪

2018年01月09日 ランキング上位商品↑

マドレーヌ千代田金属(chiyoda) 貝型マドレーヌ 8P (調理 製菓道具 おいしい生活)

詳しくはこちら b y 楽 天

大げさに書いてはいません!事実です。以前使っていたブリキ製のマドレーヌ型との比較になりますがこちらは深さがあり大ぶりのマドレーヌになります。このシェル型は側面の曲線が本当に美しく、出来上がりの完成度が飛躍的に増します。耐久性は使用中なので未知数です。どちらのお店のものですか?」とたずねられ感激しました。★ちなみに話題の型離れの良さはこの滑り落としそうな位のツルツル具合を触ればわかりますが、想像しがたい方はYoutubeで千代田金属で検索すれば、型から外す映像が見れます。以前から千代田金属さんの型の存在は知っていましたがお値段が張るので購入なんて全く考えていませんでした。ブラックシリーズの型を持っていましたが、手放してしまいました。良いお値段なので星を四つにしました。貝型のエッジがきいていて美しい型だとおもいます。ちなみに馬嶋屋菓子道具店ではハート型!ホール型が3780円(税込)で売られています。もしマドレーヌがラフトやレモンと同じ値段なら順位は変わって来ます。旦那さんが一口食べて「これなら売れる!!」と絶賛♪実家に持って行ったら!素で驚愕されました。型離れは申し分なく、他の型より若干深めの貝のラインが美しいです。ポケモンミジュマルが持ってる貝に似てるという理由からです。安いのをいろいろ試すよりも、こちらを最初から購入されることをお勧めします。以前セールで3990円で購入しました。お値段もそれなりですが、大満足しています。(奥と手前はほとんど接地しています)───── ┌──┐奥 │○○│↑ │○○│ │○○│ │○○│ └──┘─────全体サイズはよくある6個のものより大きいですのでその点だけご注意ください。すばらしいです。次回のセールを待てず買い増し。やっぱり道具って大事ですね!日本の職人さん最高★ありがとう〜!!前回1つ購入し!千代田の型の素晴らしさを実感。エルメのレシピでマドレーヌを焼いてビックリ!レシピの写真より美味しそう(笑)♪貝模様がくっきり!つやっつや!おヘソも綺麗に出来て!外はカリカリで中はフンワリ(オーブンレンジ使用です)。綺麗に型から取れます。お安いものではありませんが!バターも粉類もはたかずにやいても!つるりととれて形も完璧なので大変満足しています。今までだったらくっついてくっついて洗うのも一苦労のところが・・・ほんと!ひっくり返しただけでポロッと外れました!!超キモチイイ!超感動!!焼き目もすごく綺麗!!もっと早く買えばよかったぁ〜〜!!あまりにも嬉しくて楽しくてキッチンでキャーキャー騒いでました(笑)卵一個と同分量のバター小麦粉砂糖で 過不足なくちょうど一回分なのもウレシイです♪最近!マドレーヌをたくさん焼きます。他のサイトより安かったので購入しました。これまで!2枚持っていた「ほたて型」でマドレーヌを焼くのがマイブームで!このマドレーヌ型は先日初めて使いました。皆さんの評価を参考に、思わずぽちっと笑。また!ママの手作りパン屋さんではミニクグロフ型が3360円(税込)です。この型が1番板に対するスペースの取り方が上手いです(マロンは1つ1つの間隔が無駄にあり、ホタテは小さすぎるなど、値段に見合わない感があるので…)。こちらで買って良かったです。こちらのシェル型は8個焼けるのがいい点です。腕があがったのかと錯覚しました。★貝の筋も手持ちの780円位の安物とは違いクッキリしています。いつもどおりのレシピで何も塗らずに焼いてみました。そのため天板を裏返してその上に置いて使用しています。買うの早まった…。オイシクナイ(T−T)もう二度とシリコンで焼き菓子は作らないな〜とシリコン型は冷菓用に決定!!!改めて型って結構大事なんだなと思いました。熱の伝わりは素晴らしく!手持ちの型の温度感覚を裏切ってくれますし!生地の立ち上がりも勢いがあり綺麗で見事な『へそ』が出来ます。ブリキ型やブラック型とは比較にならないほど圧倒的にいい型です。★実際に見ると1つ1つがかなり大きく板に隙間なくキチンと並んでいて、値段に見合った商品だと思いました。熱伝導のよさと、型離れのよさを実感していただきたい。これは買う価値あり。これからはストレス無く趣味のお菓子作りが出来そうです☆この型でマドレーヌを焼いてテーブルに置いておくと売れ行きがいいんです♪前の型で焼いてたときは余りまくってたのにさ...(+_+;)千代田金属さんの型はお値段が張りますが買って損は無いです。(初回使用時は今までどおりに焼成して!少々火がとおり過ぎました)ギルアの型ではバターを塗って強力粉をはたいて使っていましたが!千代田の型はむしろスプレーオイルだけの方が溝がくっきり美しく形が出るように感じます。しかし!お家のオーブンの天板にぴったりはまらないため!星マイナス1です。薄っすら油を引いただけで本当にキレイに取れました!型をひっくり返すとコロンッです!嬉しくってしばらくはマドレーヌ作りまくりそうですwww他の方も書かれてますが、スタッフコメントの<失敗のつもりで買って頂ければ買って良かったと思って頂けると信じています!>ってどうなの?ちなみに、注文をしてから1度も確認メールも来ず、いきなり商品が届きました。ただ!形が・・・上の頭の方は厚みがあるのですが!下のお尻の方が薄くて焼き色にムラができたのと!冷えてから薄いお尻の部分が反って!私的には!満足いく出来栄えではありませんでした。子供たちには圧倒的にホタテ型のマドレーヌが人気です。まだ1回しか使っていないので!これからもっと上手に焼けるように!我が家のオーブンとこの型の相性を探りながら!マドレーヌ作りに精進していきたいと思います。型離れはとても良かったです。そんなこんなでラバーのシリコン薔薇型なら下処理なしでも綺麗に焼けるだろうと初めてラバーシリコン型でマドレーヌを焼くが型離れはイイけどフッ素型に比べると食感も味も全然違って超ビミョ〜...。(千代田金属さんのは、バター塗らずともするんと取れましたよ)かわいくラッピングし、手土産をこちらにしています。一度使ったら他の型はこれから使えそうにないので少しずつですが集めて行こうと思います♪毎回使うのが楽しみです♪ホタテ型も持っています。これが購入を決めた一番の理由です。★個人的に満足度の順位をつけるならば、1番から順に、ラフト、レモン、マドレーヌ&ミニクグロフ、ホタテ、マロンです。唯一気をつけなければならない点は焼き時間です。早速、下処理は何もせずマドレーヌを焼いたところマドレーヌのオヘソもしっかっり出来ていて大げさですが焼きあがった時点で型から既に外れています(笑)焼きあがりもツヤッツヤで貝の線もくっきり!!続けて二回ほど下処理なしで焼きましたが何ら問題はありませんでした♪一緒にいつもの型でも焼きましたが見た目も味も違いました。庫内には以下のように入れて、なんとかぎりぎり収まりました。これは型の取り方が上手く、買って良かった&お得感から点数をつけました。★コキーユと迷ってる方は!値段は高いですが断然こちらのマドレーヌをオススメします!私も買う前はホタテの方がが欲しかったのですが!実際に手に取ってみると1個1個が小さすぎガッカリです。型にのこらないということは生地の無駄もなく洗浄も楽だということ。型離れもよく!貝の筋目もきれいにつきます。今までマドレーヌは菊型でグラシンシを敷いて作っていて、こういった型は下準備が面倒そうで持っていませんでした。皆さんもオーブンのサイズには、お気をつけくださいね!。買ってよかったです。レシピの焼き時間より2〜3分前にオーブンを開けて焼け具合をチェックした方が良いです。先日は差し上げた人に「おいしかった。皆さんのレビューで千代田さんの型で焼くと味が変わった!などイイ事ばかりで悪い事は一切書かれておらず失敗続きの私は興味本意で(値段は高いけど)購入してみました。★馬嶋屋菓子道具店で3780円(税込)売っています。我が家のオーブンには2枚同時に焼けるので!買い増しです。型離れがいいため型に生地が残ることなく綺麗に外れるのでマドレーヌの表面がなめらかに出来上がります。波模様もきれいです。マドレーヌの方が満足度は高いです。買って失敗なんて絶対ない型だと…(苦笑)ク○カの物と2枚持っていますが!品物は同じ物だと思います。届いてすぐマドレーヌを焼きました。マドレーヌ一個の大きさも理想的でした。★この度まとめて千代田金属の型を6種類2枚ずつ購入しました。クオカで!千代田金属とクオカの刻印入りのものも売っていますが1000円くらいお高いです。熱伝導が本当に素晴らしく、焼成温度を10度ほど下げても今までより早く焼けます。↑上のコメントを載せた後!値段下がりましたね。下準備も簡単、キレイに取れるとのレビューを見て、お高い型で悩みましたがこちらとマロン型を購入してみました。購入してしまいましたが!これが大正解♪千代田金属さんのマドレーヌ型を使うと!もうシリコン型でのバター塗りがおっくうになってしまいます。安物はしょせん安物です。ほたて型は6個取りなので!数をいくつ焼きたいというとき(お持ちする時の先方の人数に合わせて)8個取りで焼けるほうが便利です。平凡な気がしていたのですが、若干スリムなシェイプで、なんとエレガントなのかと、焼いてからうっとりしました。1つでは沢山焼けないので今回2つ目を購入〜(^−^)お値段はしますが!もぉ他の型は使えなく?!使いたくなくなる程の商品です♪今までの型は焼きあがった生地が型にくっついてボロボロになってしまう事がありましたが!こちらの型はビックリする程の型離れの良さ☆安い型を沢山集めないで最初からこの型にしておけば良かった.....(+_+)趣味のお菓子作りをストレスフリーで出来るようになりこの型を使うのが毎回楽しみです♪シリコン!安いブリキを使い続けて!悪戦苦闘。コキーユよりもマドレーヌの方が焼き過ぎになりやすいからです。これまでギルアとシリコンのマドレーヌシェルを使ってきましたが千代田の型は比べようもないほど素晴らしい焼き上がりです。美味しい焼き菓子(マドレーヌ)を作ろうと思うなら、絶対に損のないアイテム。大きさもちょうどよく!マドレーヌ型の極みです。ただ我が家のオーブンは小さく、天板縁部に触れてしまうため、天板上に水平に置けません。レビューの評価が良かったので購入しました。フッ素型(20個)でいつもマドレーヌを大量に作っていたのですが、大量につくるので型が足りなく一度焼いたらまた型を洗ってバターを塗って強力粉をはたくとゆう作業が面倒になり、物は試しだと思い何も下処理をしないまま焼いたら見事に型から取れない・・無理やり型から外した生地はボロボロ...。バターをぬり焼きました!逆さにするだけでコロンと外れました。それくらい価値があると思いました。1辺が30cmと!マドレーヌ天板にしては大きめで!我が家のガスコンベクションオーブンリンナイのもので!専用天板は10取サイズ)専用天板に乗せると傾いてしまいますが!オーブン付属の焼き網に乗せると傾かず安定します。値段が高い分、いい仕事します。他の型は使えなくなるでしょう。